Спортивные площадки
Бетонные полы

       

       


Бетонные полы

Бетонный пол является самым распространенным, простым и дешевым на сегодняшний день видом промышленного пола. Он обладает рядом преимуществ, а именно, прочность и надежность, а также относительная дешевизна. Чаще всего бетонный пол применяется в складских комплексах, а также помещениях заводов, фабрик и крупных торговых комплексах. Однако, у бетонного пола есть отрицательные качества, которые связаны с очень низкой износостойкостью в верхнем слое и низкой прочностью на изгиб, а также растяжение. Итак, именно самый верхний слой такого бетонного пола всегда принимает всю нагрузку от всех внешних воздействий. Когда он недостаточно плотный и прочный, тогда под влиянием разных нагрузок и различных физических воздействий, а также агрессивных для бетона веществ, происходит его полное разрушение. Верхний слой данного бетонного пола всегда нуждается в постоянном упрочнении или же защите. Для этого применяется технология, которая называется «устройство бетона с упрочненным верхним слоем или топпингом».



Суть её состоит в следующем:

в только что ложенный бетон (от 4-ех до 10-ти часов после приемки) при помощи бетоноотделочных машин обычно затирается специальная смесь, которая называется топпингом. Затем обрабатывается данными машинами при достижении гладкой глянцевой поверхности так называемого «зеркала».



Для того, чтобы повысить прочностные характеристики бетонной плиты или же стяжки, применяется армирование.

При случаях применения арматуры получается очень удачное сочетание, а именно, при нагрузках на сжатие очень хорошо будет работать камень - бетон, при растяжении, изгибе усилие разрыва всегда воспринимает на себя арматура. Армирование производится традиционным способом с применением арматурной сетки или стержней, и путем добавления в сам состав бетона стальных волокон, так называемой металлической фибры. Стальная фибра может быть нескольких видов. Всё зависит от способов изготовления, а также формы заготовки, а именно, проволочная и фрезерованная из стального листа со всеми загнутыми концами. Вне зависимости от самой формы,а также способа изготовления, все эксплуатационные качества фибры, применяемые для бетонных полов зависят от дозировки (кг/м3) и от всех параметров фибры, то есть прочности на разрыв и длины, диаметра и анкеровки. Очень хорошо перемешанная стальная фибра представляет из себя равномерно распределенную арматуру, что является в ряде случаев полным аналогом для классического стержневого армирования.

Преимущества фибры перед стержневой арматурой:

  • принципиальное сокращение сроков армирования
  • улучшенная стойкость к трещинообразованию
  • не уступает, а ряде случаев превосходит по несущей способности готовой плиты или стяжки.


  • Также важным моментом при изготовлении бетонного пола является нарезка температурно-усадочных швов, которая происходит после завершения основного цикла обработки поверхности пола. Нарезка швов необходима для того, чтобы предотвратить хаотичное растрескивание стяжки в процессе твердения. Они позволяют создать в бетоне прямые плоскости слабины, в результате стяжка дает трещину в заданном направлении. Также швы создают возможность бездеформационного температурного движения, компенсируя удлинение-сжатие в процессе изменения температуры.

    Устройство бетонного пола на первый взгляд не так уж сложно, но есть нюансы, некоторые из них изложены выше, знания которых позволяют сделать бетонные полы наиболее качественными.

    Компания "Sport Style" высокое качество услуг!

    Цены!
    Что касается стоимости, то цифры зависят как от объема работ, применяемого материала (в случае, если в цену входит стоимость материала), так и от требований к полу (технологии). К примеру, не редко заказчики желают бетонные полы с упрочненным верхним слоем, уже не говоря о видах, где используются полимеры. С нашими ценами Вы можете ознакомиться, позвонив по телефону, указанному на сайте.

    Телефоны:
    (843) 248-34-27- по спортивным площадкам
    (843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам.

    © 2013 Sport Style
    Сибирский тракт, д.34
    (843) 248-34-27- по спортивным площадкам
    (843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам
    damir847@rambler.ru
    Яндекс.Метрика