Спортивные площадки
Бетонные полы

       

       



Искусственная трава

Искусственная, или синтетическая трава называется рулонное покрытие, которая является лучшей альтернативой натуральной травы. Производится по специальной технологии тафтинг-метода, а именно, объемные волокна и имитирующие стебли травы вплетаются в высокоэластичное основание, покрываемое латексом. Ворс, то есть верх покрытия, искусственной травы изготавливается из полипропилена (PP) или полиэтилена (PE) или же их композиции. От этого и зависит само качество и долговечность самого конечного продукта. Высота ворса у искусственной травы бывает различной, определяется в зависимости от своего целевого назначения покрытия, то есть футбол или мини-футбол, регби или бейсбол, хоккей на траве или теннис, универсальные и детские площадки, а также ландшафтный дизайн и гольф. В самом покрытии предусматривается дренажная система, а это позволяет пропускать на 1 квадратный метр 25 - 30 литров воды в одну минуту, так что в очень сильный дождь на таком поле никогда не будет луж и грязи.

Данное покрытие укладывается на подготовленное основание при применении дополнительных материалов монтажная, соединительная лента, клей полиуретановый одно или двухкомпонентный, а также песок кварцевый и резиновые гранулы.

При самом надлежащем уходе искусственная трава будет способна прослужить длительное время. Для этого необходимо будет производить уборку от листьев, прочего мусора и расчесывать ворс, подсыпать и взрыхлять песок, а также резиновые гранулы. При длительной эксплуатации весь засыпной материал вытаптывается, слеживается, а затем становится более жестким.



Искусственная трава обычно делится на 3 типа волокна:

  • Монофиламентное представляет из себя отдельные волокна, которые собраны в пучок и имитируют натуральные стебли травы. Покрытие с таким ворсом наиболее долговечно и наименее ожоговое в случае падения
  • Фибрилированное волокно представляет из себя сетчатую структуру. Это позволяет хорошо удерживать весь засыпной материал. В процессе эксплуатации данное волокно расщепляется на отдельные волокна.
  • Комбинированное вместе с монофиламентым или фибриллированным волокном в само основание покрытия вплетается нейлоновая фибра. Это придает покрытию высокую плотность и полное сходство с натуральным газоном. Комбинированное волокно обычно используются в искусственных травяных покрытиях четвёртого поколения.


  • Преимущества искусственной травы:

  • Искусственную траву не нужно высеивать по нескольку раз за сезон, подстригать, поливать, удобрять и т.д.
  • Возможность играть в любую погоду
  • Травмобезопасность (снижает экстремальные нагрузки на суставы, мышцы и связки)
  • Морозо- и светоусточивость
  • Оптимальный отскок мяча
  • Высокая износостойкость и долговечность.



  • Компания "Sport Style" высокое качество услуг!
    С нашими ценами Вы можете ознакомиться, позвонив по телефону, указанному на сайте.

    Телефоны:
    (843) 248-34-27- по спортивным площадкам
    (843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам


    © 2013 Sport Style
    Сибирский тракт, д.34
    (843) 248-34-27- по спортивным площадкам
    (843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам
    damir847@rambler.ru
    Яндекс.Метрика