Спортивные площадки
Бетонные полы

       

       



Детские площадки

При проектировании, а также строительстве детских площадок важно учитывать и возрастную категорию пользователей, и целевое назначение самой площадки. Это важно при выборе, установке оборудования, и при выборе самого покрытия.

Детские площадки. Самыми доступными покрытиями для детских площадок на сегодня считаются покрытия, состоящие из натуральных (природных) материалов, а именно, крупный песок, щебёночная крошка или натуральный травяной газон. Такие покрытия обладают целым рядом недостатков. Песок и щебёнка разносится и забивается в обувь (очеь сложно назвать это травмобезопасным), пыльный (маркий), а со временем очень быстро теряет свою привлекательность и требует обновления и замены; травяной газон подвержен сезонности и вытаптывается, что делает поверхность таких детских площадок не очень ровной и травмоопасной для играющих на ней детей, выцветает и требует постоянного обновления, и чаще замены. Все эти недостатки противоречат своей основной идее организации самих детских площадок, а именно, покрытию площадки необходимо защищать от травм при падении, а также всегда быть сухим и чистым, комфортным, эстетичным.

Альтернативным решением всем натуральным материалам при устройстве детских площадок являются искусственные покрытия. Они чаще всего используются на сегодняшний день в строительстве. К ним относят резиновые (каучуковые) покрытия, а также покрытия из искусственной травы. Любому выбранному покрытию необходимо быть удобным в эксплуатации, а также сертифицированным и соответствовать абсолютно всем экологическим и медицинским нормам, пожаробезопасным и химически инертным, а также износостойким и погодоустойчивым.

Кроме всего этого, существуют специализированные требования. Резиновые покрытия используются при строительстве детских площадок в местах отдыха, которые организованы возле супермаркетов и объектов общественного питания, или в торговых центрах, согласно Европейским стандартам, необходимо иметь толщину не меньше 35 миллиметров. Эти покрытия бывают водопроницаемыми и водонепроницаемыми. Все они обладают простотой эксплуатации, а также простотой ухода за ними.

Сравнительно недавно, появилась тенденция использования искусственных травяных газонов для устройства детских площадок. На сегодняшний день, такие покрытия являются, пожалуй, самыми дорогостоящими, но те характеристики (кроме, общепринятых и обязательных), которыми они обладают, делают их всё более востребованными.

При строительстве детской площадки, где выбор покрытия сделаны в пользу искусственной травы, можно использовать как засыпную искусственную траву, так и незасыпную. Технические характеристики таких покрытий не значительно различаются друг от друга, поэтому решающим фактором здесь является целевое назначение использования площадки и возрастные категории. Например, на игровой площадке для детей дошкольного возраста (учитывая их необычайный интерес к различным мелким частичкам) целесообразнее и безопаснее использовать незасыпную искусственную траву. Для детей старшего возраста, чьи игры более подвижны и экстремальны, искусственная трава, засыпанная (равномерно) резиновой крошкой – это оптимальное решение.

Детские площадки. Независимо от типа выбранного искусственного покрытия для устройства детской площадки, их хозяева могут быть уверены в том, что покрытие их детская площадка обеспечивает и сохраняет физические характеристики ребёнка, значительно снижая при этом экстремальные нагрузки на его суставы, мышцы и связки, и способствует здоровому и гармоничному развитию.

И ещё одно, очень важное, преимущество искусственных покрытий для детских площадок, они просты в уходе и содержании, всесезонны и долговечны. И они значительно продлевают жизнь игровых детских площадок, сохраняя их эстетическую привлекательность длительное время, даже находясь в постоянной эксплуатации.


Компания "Sport Style" высокое качество услуг!
С нашими ценами Вы можете ознакомиться, позвонив по телефону, указанному на сайте.

Телефоны:
(843) 248-34-27- по спортивным площадкам
(843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам


© 2013 Sport Style
Сибирский тракт, д.34
(843) 248-34-27- по спортивным площадкам
(843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам
damir847@rambler.ru
Яндекс.Метрика