Спортивные площадки
Бетонные полы

       

       



Теннисные корты

Теннис на сегодняшний день является одним из популярных видов спорта во всём мире. Играть в него возможно независимо как от возраста, так и уровня подготовки. Качество игры, безопасность играющих будет зависеть, насколько правильно спланировано основание и выбран тип покрытия, а также уровень освещенности, спортивного оборудования.

Компания предлагает комплексный подход к строительству всех теннисных кортов, начиная от самой консультации в процессе выбора покрытия, исходя из всех требований к теннисным кортам и заканчивая сдачей всего объекта «под ключ».

Строительство теннисного корта обычно состоит из последующих этапов:

  • Проектирование и подготовка, а также планирование основания
  • Установка дренажной системы
  • Укладка спортивного покрытия
  • Монтаж спортивного оборудования
  • Монтаж ограждения и освещения теннисного корта.


  • 1. Основание

    Перед тем, как укладывать выбранное покрытие, а также устанавливать оборудование, нужно подготовить, спланировать основание. Хорошо подготовленное основание будет залогом долгого срока в службе покрытия. В отдельно взятом случае, сначала специалисты определяют все особенности грунта, а затем после составления проектной документации приступают к строительству самого основания под укладку покрытия. Щебеночное и асфальтовое, а также бетонное это самые основные виды оснований, которые применимы для теннисных кортов.

    2. Дренаж

    В процессе подготовки основания обычно устанавливается дренажная система. Её задача заключается в отведении избытка воды и предотвращении затопления теннисного корта при сильных дождях. Дренаж бывает подземный и поверхностный. От выбора самого основания зависит обычно выбор дренажной системы. Подземный дренаж применяется к щебеночному основанию, поверхностный к асфальтовому и бетонному.

    3. Покрытие

    Существуют разные виды покрытий у теннисных кортов, а именно, травяные и теннисит (грунтовые), рулонные, а также наливные покрытия. Перед выбором покрытия для теннисного корта, нужно учесть следующие требования:

    • Уровень эксплуатации теннисного корта, а именно, соревновательный, тренировочный или же любительский.

    • Условия самой эксплуатации, а именно, открытый теннисный корт или же крытый зал.

    • Основание, где будет укладываться спортивное покрытие, а именно, искусственная трава, Теннисит (Грунт), Акриловые покрытия (Хард), Резиновые наливные покрытия, ПВХ-покрытия.

    4. Оборудование

    Теннисные стойки и сетка являются минимальным комплектом оборудования при игре в теннис. В зависимости от желания самого заказчика, бюджета, а также выбранного покрытия все теннисные корты комплектуются последующим оборудованием, а именно, судейская вышка и фон, корзина для мусора и скамейки, теннисная пушка и роллер для удаления влаги, а также линия для разметки грунтового корта и роллер, заградительная сетка и так далее.

    5. Ограждения и освещение

    Спортивные ограждения относятся к категории специализированных оград, которые должны соответствовать повышенным требованиям безопасности и дополнительного шумопоглащения. Они должны обеспечивать максимальный уровень защиты спортсменов и публики, не создавая ощущения лишения свободы.

    Очень часто столбы ограждения, на которые крепятся панели, изготавливаются с учётом установки на них прожекторов и светильников освещения площадки. Для открытых спортивных сооружений, предназначенных для спортивных игр (за исключением настольного тенниса и городков), применяется верхнебоковое освещение.

    Как показывает опыт, практически каждый спортивный объект - это индивидуальные технические решения. Но все они подчинены нормам минимальной освещённости на рабочей поверхности полей и площадок.

    Строительство теннисных кортов, часто, сопровождается нанесением разметки и установкой спортивного оборудования для различных видов спорта: баскетбола, волейбола, бадминтона, мини-футбола. Такие площадки называются – универсальные (мультиспортивные). Более подробно об универсальных площадках можно ознакомится в разделе универсальные площадки.

    Компания "Sport Style" высокое качество услуг!
    С нашими ценами Вы можете ознакомиться, позвонив по телефону, указанному на сайте.

    Телефоны:
    (843) 248-34-27- по спортивным площадкам
    (843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам


    © 2013 Sport Style
    Сибирский тракт, д.34
    (843) 248-34-27- по спортивным площадкам
    (843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам
    damir847@rambler.ru
    Яндекс.Метрика