Спортивные площадки
Бетонные полы

       

       



Спортивный пол

Если у Вас появилась необходимость в напольном покрытии для занятий спортом, то, несомненно, понадобится специальный пол - изначально рассчитанный на большие нагрузки, быстро меняющееся давление, зачастую с переменным знаком. Монтаж спортивного пола проходит по специальным технологиям, которые исключают зазоры меж стыков половой доски и прочно скрепляют доски.

Установка и монтаж спортивного пола должны проводиться исключительно специалистами, работающими именно в этой сфере, поскольку при последующей эксплуатации могут возникнуть трудности с покрытием, и придется нести дополнительные расходы. Спортивный пол набирается из досок такой толщины, чтобы он смог выдерживать постоянные нагрузки подвижных игроков и от силовых занятий на нем.

Спортивный пол - не только половая доска, но также специально уложенный под нее материал (как правило - вспененная упруго-эластичная подложка). Подложка должна гасить приходящиеся на пол колебания и делать их эластичнее. Хотя половая доска - довольно упругий материал, но подложка необходима для любого полового покрытия, на котором планируются занятия спортом. На подложку последовательно укладываются доски, прижимаемые друг к другу и непосредственно к полу максимально плотно. Меж собой доски соединяются особыми соединительными элементами (обычно из металла).

В качестве материала для спортивного пола используется древесина, поскольку она очень гибкая, упругая и прочная. Помимо этого на деревянном полу значительно приятнее проводить свое время, и тем более заниматься спортом.

Иногда с термином «спортивный пол» путают всевозможные половые покрытия, настилаемые на заранее подготовленный спортивный пол (ковровые покрытия).

Сегодня известно большое количество различных видов и технологий монтажа спортивных полов. Как правило, это обычный настил половой доски или спортивный паркет. Существуют специальные сборно/разборные половые конструкции, позволяющие за короткий период времени сделать хорошее половое покрытие в абсолютно неподготовленных местах.

Еще немаловажный момент - высокие требования к износостойкости и половой доски в целом, и к покрытию поверхности (часто на пол наносится разметка и различные лейблы или логотипы). Износоустойчивость поверхности пола достигается благодаря специальным пропитывающим растворам и многослойным покрытием лаками и красками. Общая износоустойчивость спортивного пола сильно зависит от условий сушки древесины и других факторов.

© 2013 Sport Style
Сибирский тракт, д.34
(843) 248-34-27- по спортивным площадкам
(843) 245-26-09-по промышленным бетонным полам
damir847@rambler.ru
Яндекс.Метрика